Mohn-Kirsch-Plätzchen

Hallo meine Lieben!

Heute gibt’s das Rezept zu meinen Mohn-Kirsch-Plätzchen.

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 80g Mohnback
  • Orangenabrieb
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 180g Mehl
  • Milch nach Bedarf
  • 80g Kirschmarmelade

Zubereitung:

Zuerst die Butter cremig  rühren. Zucker , Vanillezucker , Orangenabrieb, Mohnback und die Eier dazugeben und gut verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Eimasse heben, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Wenn der Teig noch zu zäh ist, einfach ein bisschen Milch hinzufügen. Abgedeckt 30  Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech kleine Tupfen spritzen. Mittig je einen Klecks Marmelade geben und nochmal 30 Minuten kalt stellen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Fertig!

Viel Spaß beim nach machen!

Liebe Grüße

Euere Vani

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.